驻广州特派员办事处

首页>粤湘黔商务动态

来源: 类型:

广东潮州市精心打造第127届广交会全流程服务链

一是加强省市联动,全面对接“蓄动能”。从展前对接入手,针对部分企业对线上营销技巧尚不熟悉的实际,潮州市在省商务厅的具体指导下,早谋划,早介入,主动牵线搭桥,做好参展企业的引导服务工作。一方面,提前筛选出19家具有3D展示、VR制作、视频直播等专业资质的第三方服务商供参展企业挑选,助力企业加紧筹备参展,实现线上直播标准化精细化集约化。另方面,加强参展企业“云培训”,通过邀请专业人士举办网上直播、现场培训等方式开展专题培训活动8场次,以“线下+线上”方式帮助参展企业解疑释惑,适应新形势新要求,及时熟练掌握组展参展技巧,提升企业参展实效。本届广交会潮州市共组织参展企业245家,其中品牌企业79家;共设展位967个,其中品牌展位573个,占比达59.3%。

二是注重求新求变,精心备战“引流量”。鼓励企业利用多种方式开展线上推介、现场直播、远程洽谈,全方位拓展营销渠道,目前潮州市参展企业已开通直播174家,直播人员746人。松发陶瓷公司组建了一支懂外语、懂产品、懂营销的队伍,一方面,通过“直播带货”详细介绍产品特色,将直播内容设置为可回放,提高不同时区国外客户的“回头率”;设立“一对一会议室”与外国客户进行视频深度洽谈,及时将直播室流量转化为出口订单。另方面,以VR的形式呈现产品展厅、生产车间、企业全景等,实时直播自动化生产线,全方位展现企业品牌形象和产品制作流程。海鸿陶瓷公司通过聘请专业主播提升直播效果,不仅做到线上“有问必答”,还根据不同时段设置《全自动生产线,带你了解高品质瓷是怎样‘炼成’的?》等主题,统筹安排不同直播内容,吸引更多客户“流量”,进一步提升抢抓订单成效。

三是优化全程服务,保驾护航“强保障”。潮州市各级商务部门及相关部门多方联动,第一时间制订《127届网上广交会潮州分团工作方案》《127届网上广交会潮州分团知识产权和贸易纠纷处理工作方案》《潮州分团应急预案》,成立广交会潮州分团工作领导小组,执行10×24小时服务轮值制,做好企业线上线下业务咨询、后勤保障、知识产权保护和贸易纠纷处理等工作,有力保障企业合法权益。切实加强对参展企业日常跟踪服务,向企业宣传广交会期间网络诈骗防范知识,日处理参展企业技术、图片、展品合规等问题85条,形成参展问题集供企业参考,多措并举保证展会期间各项工作井然有序。6月15日,第127届广交会开幕首日,组织有意愿的参展企业分批次到个别重点企业进行现场观摩,借鉴经验做法,提高操作技巧,在特殊时期尽最大努力提升潮州交易团的整体参展实效。

智能问答