驻广州特派员办事处

首页>粤湘黔商务动态

来源: 类型:

湖南省“米袋子”“菜篮子”供应有保障

今年以来,湖南省为保障粮食生产的稳定生产,不断加大生产投入,及时拨付专项资金用于引导各地粮食生产和加强田间管理,加上部分水田改为稻虾田,使得适合种植蚕豌豆的空闲地增多。因此,2020年全省夏粮种植面积和夏粮产量双双增长。

上半年,湖南省夏粮产量43.1万吨,同比增加1.8万吨;生猪出栏2204.2万头,猪肉产量164.8万吨,均居全国第1位;牛、羊存栏分别同比增长5.9%、6.1%,牛、羊肉产量分别同比增长6.1%、持平。禽蛋产量52.8万吨,同比增长3.7%。目前,全省已有2713个空栏规模场复养,空栏率由40.0%降至20.4%,45.9%的养殖户表示有扩大养殖规模的计划,另外52.0%的养殖户打算继续扩大复养规模以恢复到往年正常产能水平。预计到下半年湖南省生猪生产有望实现同比增长,全年生猪出栏基本能恢复到正常年份的80%左右。

智能问答